Arroz de Bacalhau com Brócolis e Batata Palha
Um arroz de bacalhau cremoso e saboroso, enriquecido com brócolis, azeitonas e uma crocante batata palha. Uma receita clássica com um toque especial para surpreender seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Escalde o bacalhau em água quente por cerca de 5 minutos. Reserve a água do cozimento e desfie o bacalhau.
- 2
2. Em uma frigideira, refogue 3 dentes de alho no azeite. Adicione os tomates picados e cozinhe até amaciar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3
3. Adicione um pouco da água do cozimento do bacalhau ao refogado de tomate e alho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um purê. Reserve.
- 4
4. Em uma panela, refogue o arroz com 3 dentes de alho em 1/2 xícara de azeite até ficar translúcido. Adicione a água e cozinhe em fogo médio até o arroz absorver toda a água.
- 5
5. Enquanto isso, separe os floretes do brócolis e refogue rapidamente em uma frigideira com um fio de azeite. Reserve.
- 6
6. Na mesma frigideira, refogue o alho-poró, as mini cebolas e a cebola picadinha no restante do azeite extra virgem.
- 7
7. Junte o arroz cozido, as azeitonas, o purê de tomate e alho, o bacalhau desfiado e o brócolis refogado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
8. Misture bem todos os ingredientes e sirva decorado com cebolinha verde picada e batata palha.




