Arroz Cremoso com Queijo Parmesão e Bacon
Um arroz cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e o sabor intenso do parmesão. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, toste o arroz em fogo médio com o azeite até que fique levemente dourado.
- 2
Adicione os cubos de caldo de legumes dissolvidos em aproximadamente 500ml de água fervente e cozinhe o arroz, mexendo ocasionalmente, até que esteja macio (cerca de 15-20 minutos).
- 3
Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão.
- 4
Adicione a mistura de creme de leite ao arroz cozido e misture bem.
- 5
Em outra tigela, bata levemente as gemas com um pouco do caldo do arroz ainda quente.
- 6
Adicione as gemas batidas ao arroz, mexendo delicadamente para incorporar.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar, até que o arroz esteja cremoso e o molho engrosse levemente.
- 9
Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon em fogo médio até que fiquem crocantes. Não é necessário adicionar óleo.
- 10
Decore o arroz com as fatias de bacon crocantes e sirva imediatamente.




