Arroz Cremoso com Queijo Parmesão e Bacon

Arroz Cremoso com Queijo Parmesão e Bacon

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e o sabor intenso do parmesão. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, toste o arroz em fogo médio com o azeite até que fique levemente dourado.

  2. 2

    Adicione os cubos de caldo de legumes dissolvidos em aproximadamente 500ml de água fervente e cozinhe o arroz, mexendo ocasionalmente, até que esteja macio (cerca de 15-20 minutos).

  3. 3

    Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão.

  4. 4

    Adicione a mistura de creme de leite ao arroz cozido e misture bem.

  5. 5

    Em outra tigela, bata levemente as gemas com um pouco do caldo do arroz ainda quente.

  6. 6

    Adicione as gemas batidas ao arroz, mexendo delicadamente para incorporar.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar, até que o arroz esteja cremoso e o molho engrosse levemente.

  9. 9

    Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon em fogo médio até que fiquem crocantes. Não é necessário adicionar óleo.

  10. 10

    Decore o arroz com as fatias de bacon crocantes e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil