Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz Cremoso com Presunto e Parmesão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz Cremoso com Presunto e Parmesão

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um arroz cremoso e saboroso, gratinado com queijo parmesão e finalizado com presunto e cogumelos. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz por 3 minutos.

    3. 3

      Adicione o caldo de legumes e a água fervente. Tampe a panela parcialmente e cozinhe até a água secar completamente.

    4. 4

      Desligue o fogo, deixe descansar por 10 minutos e solte os grãos de arroz com um garfo. Reserve.

    5. 5

      Em outra panela, derreta a margarina e doure a cebola.

    6. 6

      Junte os cogumelos e o presunto, refogando até ficarem macios.

    7. 7

      Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

    8. 8

      Incorpore o creme de leite e metade do queijo parmesão ralado, misturando delicadamente.

    9. 9

      Acrescente o arroz cozido e misture com cuidado.

    10. 10

      Transfira a mistura para um refratário. Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado e a salsa.

    11. 11

      Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Arroz Cremoso com Presunto e Parmesão

    Receitas Relacionadas

    Tofu Mexido com Especiarias
    TA
    Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

    Tofu Mexido com Especiarias

    Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
    AN
    Ana Luiza de Castilho@acastilho

    Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil