Arroz Cremoso com Presunto e Parmesão
Um arroz cremoso e saboroso, gratinado com queijo parmesão e finalizado com presunto e cogumelos. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz por 3 minutos.
- 3
Adicione o caldo de legumes e a água fervente. Tampe a panela parcialmente e cozinhe até a água secar completamente.
- 4
Desligue o fogo, deixe descansar por 10 minutos e solte os grãos de arroz com um garfo. Reserve.
- 5
Em outra panela, derreta a margarina e doure a cebola.
- 6
Junte os cogumelos e o presunto, refogando até ficarem macios.
- 7
Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- 8
Incorpore o creme de leite e metade do queijo parmesão ralado, misturando delicadamente.
- 9
Acrescente o arroz cozido e misture com cuidado.
- 10
Transfira a mistura para um refratário. Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado e a salsa.
- 11
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.




