Arroz cremoso com Espinafre

Arroz cremoso com Espinafre

Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O arroz cremoso se harmoniza perfeitamente com o sabor levemente amargo do espinafre, criando uma combinação equilibrada e deliciosa.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as folhas de espinafre e cozinhe-as em água fervente por cerca de 2 minutos, até murcharem.

  2. 2

    Retire o espinafre da água, escorra bem e reserve o líquido do cozimento.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.

  4. 4

    Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.

  5. 5

    Junte o líquido reservado do cozimento do espinafre e complete com água, se necessário, até cobrir o arroz.

  6. 6

    Dissolva os cubos de caldo de carne na água e misture tudo.

  7. 7

    Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.

  8. 8

    Desligue o fogo, misture o espinafre cozido e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil