Arroz cremoso com Espinafre
Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O arroz cremoso se harmoniza perfeitamente com o sabor levemente amargo do espinafre, criando uma combinação equilibrada e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as folhas de espinafre e cozinhe-as em água fervente por cerca de 2 minutos, até murcharem.
- 2
Retire o espinafre da água, escorra bem e reserve o líquido do cozimento.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
- 4
Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 5
Junte o líquido reservado do cozimento do espinafre e complete com água, se necessário, até cobrir o arroz.
- 6
Dissolva os cubos de caldo de carne na água e misture tudo.
- 7
Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 8
Desligue o fogo, misture o espinafre cozido e sirva em seguida.




