Arroz Cremoso com Champagne e Amêndoas
Um arroz sofisticado e saboroso, com o toque leve e elegante do champagne, combinado com a crocância das amêndoas e o cremosidade do creme de leite. Uma receita perfeita para ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 2
Junte a uva-passa e refogue por mais 2 minutos, até que comece a dourar.
- 3
Adicione 3 xícaras (chá) de água fervente, tempere com sal a gosto, misture bem e deixe ferver.
- 4
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
- 5
Enquanto isso, em uma frigideira pequena, derreta a manteiga restante e adicione as amêndoas laminadas. Doure levemente, mexendo ocasionalmente, e reserve.
- 6
Após o arroz estar cozido, adicione o champagne e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo.
- 7
Retire do fogo e misture delicadamente o arroz com um garfo para soltá-lo.
- 8
Incorpore o creme de leite, o queijo parmesão ralado e a salsinha picada. Misture bem.
- 9
Adicione as amêndoas douradas, reservando algumas para decorar.
- 10
Sirva decorado com as amêndoas reservadas.




