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    Arroz Cremoso com Champagne e Amêndoas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Arroz Cremoso com Champagne e Amêndoas

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um arroz sofisticado e saboroso, com o toque leve e elegante do champagne, combinado com a crocância das amêndoas e o cremosidade do creme de leite. Uma receita perfeita para ocasiões especiais!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

    2. 2

      Junte a uva-passa e refogue por mais 2 minutos, até que comece a dourar.

    3. 3

      Adicione 3 xícaras (chá) de água fervente, tempere com sal a gosto, misture bem e deixe ferver.

    4. 4

      Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.

    5. 5

      Enquanto isso, em uma frigideira pequena, derreta a manteiga restante e adicione as amêndoas laminadas. Doure levemente, mexendo ocasionalmente, e reserve.

    6. 6

      Após o arroz estar cozido, adicione o champagne e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo.

    7. 7

      Retire do fogo e misture delicadamente o arroz com um garfo para soltá-lo.

    8. 8

      Incorpore o creme de leite, o queijo parmesão ralado e a salsinha picada. Misture bem.

    9. 9

      Adicione as amêndoas douradas, reservando algumas para decorar.

    10. 10

      Sirva decorado com as amêndoas reservadas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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