Arroz com Talos de Agrião
Um prato simples e saboroso, que transforma os talos de agrião em um acompanhamento delicioso para o arroz. A combinação do alho e azeite realça o sabor levemente picante do agrião. Perfeito para um almoço leve e nutritivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione o alho amassado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.
- 3
Incorpore os talos de agrião picados e misture bem. Cozinhe por 2 a 3 minutos, até que os talos amoleçam e soltem um pouco de água.
- 4
Junte o arroz lavado e escorrido, mexendo sempre até que os grãos estejam levemente translúcidos.
- 5
Adicione a água fervente, aos poucos, até cobrir o arroz. Tempere com sal a gosto.
- 6
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
- 7
Após o cozimento, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.




