Arroz com Pequi

Arroz com Pequi

Um prato típico do Cerrado brasileiro, o arroz com pequi é uma explosão de sabores! O leve amargor do pequi contrasta perfeitamente com o sabor suave do arroz, criando uma experiência gastronômica única e inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os grãos de arroz em água corrente.

  2. 2

    Abra os frutos de pequi com cuidado, retirando as sementes e separando a polpa.

  3. 3

    Em uma panela média, aqueça o óleo de soja.

  4. 4

    Adicione o arroz e refogue levemente, mexendo por cerca de 2 minutos.

  5. 5

    Junte a polpa do pequi ao arroz e misture bem.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Adicione a água quente, aos poucos, mexendo para incorporar ao arroz.

  8. 8

    Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que a água seque e o arroz esteja cozido, por aproximadamente 20 minutos. Mexa de vez em quando para evitar que grude.

  9. 9

    Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado