Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz com Pequi

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz com Pequi

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato típico do Cerrado brasileiro, o arroz com pequi encanta com o sabor único e inconfundível do pequi, combinado com o arroz soltinho e temperos frescos. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, coloque o pequi no óleo ou banha fria. Se utilizar o fruto inteiro, não precisa cortá-lo, mas cuidado com o caroço.

    2. 2

      Acrescente o alho e a cebola e refogue em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela. Adicione um pouco de água se necessário.

    3. 3

      Quando o pequi estiver macio e a água tiver secado, adicione o arroz e deixe fritar levemente.

    4. 4

      Junte a água quente e o sal, misturando bem.

    5. 5

      Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz absorver toda a água.

    6. 6

      Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto.

    7. 7

      Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.

    8. 8

      Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta, se desejar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Arroz com Pequi

    Receitas Relacionadas

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo