Arroz com Pequi
Um prato típico do Cerrado brasileiro, o arroz com pequi encanta com o sabor único e inconfundível do pequi, combinado com o arroz soltinho e temperos frescos. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque o pequi no óleo ou banha fria. Se utilizar o fruto inteiro, não precisa cortá-lo, mas cuidado com o caroço.
- 2
Acrescente o alho e a cebola e refogue em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela. Adicione um pouco de água se necessário.
- 3
Quando o pequi estiver macio e a água tiver secado, adicione o arroz e deixe fritar levemente.
- 4
Junte a água quente e o sal, misturando bem.
- 5
Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz absorver toda a água.
- 6
Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto.
- 7
Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.
- 8
Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta, se desejar.




