Arroz com Passas ao Espumante
Um arroz cremoso e aromático, com o toque sofisticado do espumante e a doçura das passas. Uma receita fácil e elegante para surpreender seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, deixe as uvas passas de molho no vinho espumante por, pelo menos, 1 hora.
- 2
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 3
Acrescente o arroz e o sal, mexendo bem para envolver o arroz no azeite e cebola.
- 4
Adicione a água fervente, misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que a água quase seque, mexendo ocasionalmente.
- 5
Adicione o vinho espumante com as passas previamente hidratadas. Misture bem.
- 6
Abaixe o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 7
Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos, solte os grãos com um garfo e sirva em seguida.




