Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz com Passas ao Espumante

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz com Passas ao Espumante

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um arroz cremoso e aromático, com o toque sofisticado do espumante e a doçura das passas. Uma receita fácil e elegante para surpreender seus convidados.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, deixe as uvas passas de molho no vinho espumante por, pelo menos, 1 hora.

    2. 2

      Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

    3. 3

      Acrescente o arroz e o sal, mexendo bem para envolver o arroz no azeite e cebola.

    4. 4

      Adicione a água fervente, misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que a água quase seque, mexendo ocasionalmente.

    5. 5

      Adicione o vinho espumante com as passas previamente hidratadas. Misture bem.

    6. 6

      Abaixe o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.

    7. 7

      Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos, solte os grãos com um garfo e sirva em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Arroz com Passas ao Espumante

    Receitas Relacionadas

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
    SO
    Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil

    Beringela ao Leite de Coco
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Beringela ao Leite de Coco