Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz com Linguiça Calabresa Defumada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz com Linguiça Calabresa Defumada

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato simples e saboroso, ideal para um almoço rápido e cheio de sabor. O aroma defumado da linguiça calabresa se mistura perfeitamente com o arroz, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

    10 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Reserve.

    2. 2

      Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.

    3. 3

      Acrescente a cebola ralada e refogue até murchar, mexendo para não grudar no fundo da panela.

    4. 4

      Junte o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.

    5. 5

      Adicione o caldo de bacon dissolvido em aproximadamente 2 xícaras de água fervente (ajuste a quantidade de água de acordo com a necessidade do arroz).

    6. 6

      Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água e ficar macio (aproximadamente 15-20 minutos).

    7. 7

      Desligue o fogo, misture o bacon reservado e sirva em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Arroz com Linguiça Calabresa Defumada

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango