Arroz com Lentilha: Prático e Saboroso
Um prato completo e nutritivo, perfeito para o dia a dia. O sabor do arroz e da lentilha se combinam perfeitamente com o toque crocante da cebola e o sabor defumado do bacon (opcional). Fácil e rápido de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, doure o alho no azeite.
- 2
Acrescente o arroz e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
- 3
Adicione a lentilha e o sal, misturando bem.
- 4
Após uma leve refogada (cerca de 1 minuto), adicione a água fervente.
- 5
Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até o arroz e a lentilha estarem cozidos (cerca de 25-30 minutos).
- 6
Enquanto isso, prepare o bacon (opcional): frite os cubinhos em uma frigideira sem óleo, até ficarem crocantes.
- 7
Adicione as rodelas de cebola à frigideira com o bacon (ou em uma frigideira separada com um fio de azeite, manteiga ou óleo, caso não utilize bacon), e doure bem.
- 8
Sirva o arroz com lentilha decorado com a cebola frita e o bacon crocante (opcional).




