Arroz com Lentilha, Nozes Caramelizadas e Bacon

Arroz com Lentilha, Nozes Caramelizadas e Bacon

Um prato brasileiro saboroso e nutritivo! Arroz cremoso, lentilha macia, crocância das nozes caramelizadas e o toque defumado do bacon criam uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione as nozes, misture bem e retire do fogo. Espalhe em uma assadeira untada com óleo, deixe esfriar completamente e triture grosseiramente. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos. Adicione o arroz e refogue até os grãos ficarem secos e brilhantes.

  3. 3

    Incorpore o Tempero para Arroz MAGGI e o sal. Adicione 4 xícaras de água fervente, misture bem e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe o arroz descansar, abafado, por 15 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, em uma frigideira pequena, doure o bacon em sua própria gordura até ficar crocante. Adicione a lentilha cozida e refogue por cerca de 3 minutos.

  6. 6

    Misture o arroz com o bacon e a lentilha. Polvilhe as nozes caramelizadas por cima e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco