Arroz com Lentilha e Cebolas Caramelizadas
Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O sabor adocicado das cebolas caramelizadas contrasta deliciosamente com a textura macia do arroz e das lentilhas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe as lentilhas de molho em água fria por 30 minutos.
- 2
Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar.
- 3
Junte as lentilhas escorridas e o arroz à panela. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 4
Adicione a água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos, ou até o arroz e as lentilhas estarem macios e o líquido absorvido.
- 5
Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça a outra colher (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 6
Adicione o mel às cebolas e cozinhe por mais alguns minutos, até caramelizar.
- 7
Sirva o arroz com lentilha coberto com as cebolas caramelizadas.




