Arroz com Lentilha e Cebolas Caramelizadas

Arroz com Lentilha e Cebolas Caramelizadas

Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O sabor adocicado das cebolas caramelizadas contrasta deliciosamente com a textura macia do arroz e das lentilhas.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe as lentilhas de molho em água fria por 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar.

  3. 3

    Junte as lentilhas escorridas e o arroz à panela. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

  4. 4

    Adicione a água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos, ou até o arroz e as lentilhas estarem macios e o líquido absorvido.

  5. 5

    Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça a outra colher (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Adicione o mel às cebolas e cozinhe por mais alguns minutos, até caramelizar.

  7. 7

    Sirva o arroz com lentilha coberto com as cebolas caramelizadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental