Arroz com Lentilha e Atum
Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O arroz cremoso se junta à lentilha macia e ao atum suculento, finalizado com cebolas caramelizadas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e o óleo de uma lata de atum. Doure a cebola picada.
- 2
Adicione a lentilha e refogue bem, mexendo de vez em quando, até murchar levemente.
- 3
Incorpore 3 xícaras (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, cerca de 20 minutos.
- 4
Acrescente o arroz e as 2 xícaras (chá) de água fervente restantes. Tempere com sal a gosto.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o líquido ser absorvido e o arroz e a lentilha estarem cozidos, cerca de 15 minutos. Se necessário, adicione mais água fervente durante o cozimento.
- 6
Quando a água estiver quase secando, misture o atum escorrido.
- 7
Em uma frigideira grande, aqueça a outra colher (sopa) de azeite e refogue as rodelas de cebola até dourarem, cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal a gosto.
- 8
Sirva o arroz com lentilha e atum, decorado com as cebolas caramelizadas.




