Arroz com Lentilha e Atum

Arroz com Lentilha e Atum

Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O arroz cremoso se junta à lentilha macia e ao atum suculento, finalizado com cebolas caramelizadas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e o óleo de uma lata de atum. Doure a cebola picada.

  2. 2

    Adicione a lentilha e refogue bem, mexendo de vez em quando, até murchar levemente.

  3. 3

    Incorpore 3 xícaras (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, cerca de 20 minutos.

  4. 4

    Acrescente o arroz e as 2 xícaras (chá) de água fervente restantes. Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o líquido ser absorvido e o arroz e a lentilha estarem cozidos, cerca de 15 minutos. Se necessário, adicione mais água fervente durante o cozimento.

  6. 6

    Quando a água estiver quase secando, misture o atum escorrido.

  7. 7

    Em uma frigideira grande, aqueça a outra colher (sopa) de azeite e refogue as rodelas de cebola até dourarem, cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Sirva o arroz com lentilha e atum, decorado com as cebolas caramelizadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental