Arroz com Grão-de-Bico Assado e Curry: Receita saborosa e fácil
Um prato vegetariano cheio de sabor! Grão-de-bico assado crocante, combinado com arroz aromático ao curry e amêndoas tostadas. Uma explosão de texturas e aromas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma assadeira antiaderente, misture o grão-de-bico escorrido com azeite, cominho, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
- 3
Asse por 45 minutos, mexendo de vez em quando, até o grão-de-bico ficar dourado e crocante.
- 4
Reserve.
- 5
Enquanto isso, leve a água para ferver em uma chaleira.
- 6
Lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida.
- 7
Em uma panela média, aqueça o óleo de girassol em fogo alto.
- 8
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 9
Junte o arroz, a folha de louro e o curry. Mexa bem para evitar que o arroz grude.
- 10
Adicione a água fervente e misture.
- 11
Tempere com sal, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe com a panela semi-tampada.
- 12
Verifique se a água secou furando o arroz com um garfo. Quando estiver seco, desligue o fogo e tampe a panela por 3 a 5 minutos para o arroz terminar de cozinhar no vapor.
- 13
Misture o grão-de-bico assado ao arroz e salpique as amêndoas fatiadas.
- 14
Sirva imediatamente.




