Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz com Farofa de Churrasco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz com Farofa de Churrasco

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um acompanhamento perfeito para o seu churrasco! Arroz soltinho e saboroso misturado com uma farofa crocante e cheia de sabor, feita com bacon, linguiça e azeitonas.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, frite o bacon em cubos em fogo médio, sem adicionar óleo. O bacon vai soltar sua própria gordura.

    2. 2

      Após o bacon ficar crocante, adicione a linguiça picada e refogue por 5 minutos.

    3. 3

      Junte a cebola e o alho picados e refogue por mais 2 minutos, até a cebola ficar translúcida.

    4. 4

      Acrescente a cenoura ralada, as azeitonas e a salsinha. Misture bem e refogue por mais 2 minutos.

    5. 5

      Reserve o refogado.

    6. 6

      Em uma travessa grande, coloque o arroz cozido.

    7. 7

      Despeje o refogado de bacon, linguiça e legumes sobre o arroz.

    8. 8

      Adicione a farofa de mandioca aos poucos, misturando delicadamente até obter a consistência desejada. A quantidade de farofa pode variar de acordo com a sua preferência.

    9. 9

      Sirva em seguida com o seu churrasco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Arroz com Farofa de Churrasco

    Receitas Relacionadas

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado