Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz com Couve, Cenoura e Carne Moída

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz com Couve, Cenoura e Carne Moída

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço rápido e nutritivo. O arroz fica soltinho e cheio de sabor, com a leveza da couve e o toque adocicado da cenoura.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar translúcida.

    2. 2

      Adicione a carne moída e refogue até dourar, mexendo de vez em quando.

    3. 3

      Incorpore o tomate picado e a couve picada. Refogue até a couve murchar, aproximadamente 5 minutos.

    4. 4

      Acrescente a cenoura ralada, o arroz e tempere com sal e o tempero de sua preferência.

    5. 5

      Junte as 2 xícaras de água, misture bem e leve ao fogo médio.

    6. 6

      Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz estar cozido e a água absorvida, cerca de 15-20 minutos.

    7. 7

      Após o cozimento, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Arroz com Couve, Cenoura e Carne Moída

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano