Arroz com Charque e Calabresa

Arroz com Charque e Calabresa

Um arroz saboroso e reconfortante, com o sabor defumado da charque e o toque picante da calabresa. Ideal para um almoço de domingo em família. Receita prática e fácil de fazer.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o arroz parboilizado em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Desalgue a charque, deixando-a de molho em água por, pelo menos, 30 minutos. Em seguida, escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, frite a charque em fogo médio até dourar. Retire e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione a calabresa e frite até ficar crocante. Retire e reserve.

  5. 5

    Na mesma panela, adicione o óleo, a cebola e refogue até ficar levemente dourada.

  6. 6

    Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

  7. 7

    Junte a charque e a calabresa fritas à cebola e ao alho.

  8. 8

    Adicione o arroz cozido e misture bem.

  9. 9

    Incorpore a maionese aos poucos, mexendo sempre até obter um arroz cremoso.

  10. 10

    Adicione o milho verde ou milho com ervilhas e misture delicadamente.

  11. 11

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano