Arroz com Charque e Calabresa
Um arroz saboroso e reconfortante, com o sabor defumado da charque e o toque picante da calabresa. Ideal para um almoço de domingo em família. Receita prática e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o arroz parboilizado em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Desalgue a charque, deixando-a de molho em água por, pelo menos, 30 minutos. Em seguida, escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, frite a charque em fogo médio até dourar. Retire e reserve.
- 4
Na mesma panela, adicione a calabresa e frite até ficar crocante. Retire e reserve.
- 5
Na mesma panela, adicione o óleo, a cebola e refogue até ficar levemente dourada.
- 6
Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 7
Junte a charque e a calabresa fritas à cebola e ao alho.
- 8
Adicione o arroz cozido e misture bem.
- 9
Incorpore a maionese aos poucos, mexendo sempre até obter um arroz cremoso.
- 10
Adicione o milho verde ou milho com ervilhas e misture delicadamente.
- 11
Sirva quente.




