Arroz com Charque Delicioso

Arroz com Charque Delicioso

Um clássico da culinária brasileira, este arroz com charque é saboroso e fácil de fazer. O charque desfiado, macio e suculento, se junta ao arroz soltinho e temperado, criando um prato reconfortante e cheio de sabor.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o charque em cubos.

  2. 2

    Escalde o charque em água fervente por 3 minutos, repita o processo mais duas vezes para retirar o excesso de sal. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, frite o bacon até que solte bastante gordura.

  4. 4

    Acrescente a cebola picada e refogue até dourar levemente.

  5. 5

    Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

  6. 6

    Adicione o charque e 2 xícaras de água. Cozinhe na pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.

  7. 7

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Abra a panela e verifique se o charque está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  9. 9

    Adicione o arroz e complete com água suficiente para cobrir o arroz e o charque, cerca de 4 xícaras. Ajuste a quantidade de água conforme a necessidade do seu arroz.

  10. 10

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após iniciar a fervura.

  11. 11

    Desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos e abra a panela com cuidado.

  12. 12

    Misture delicadamente o cheiro-verde picado antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú