Arroz com Charque Delicioso
Um clássico da culinária brasileira, este arroz com charque é saboroso e fácil de fazer. O charque desfiado, macio e suculento, se junta ao arroz soltinho e temperado, criando um prato reconfortante e cheio de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o charque em cubos.
- 2
Escalde o charque em água fervente por 3 minutos, repita o processo mais duas vezes para retirar o excesso de sal. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela de pressão, frite o bacon até que solte bastante gordura.
- 4
Acrescente a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 5
Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 6
Adicione o charque e 2 xícaras de água. Cozinhe na pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 7
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela e verifique se o charque está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9
Adicione o arroz e complete com água suficiente para cobrir o arroz e o charque, cerca de 4 xícaras. Ajuste a quantidade de água conforme a necessidade do seu arroz.
- 10
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após iniciar a fervura.
- 11
Desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos e abra a panela com cuidado.
- 12
Misture delicadamente o cheiro-verde picado antes de servir.




