Arroz com Carne-Seca e Calabresa na Panela de Pressão

Arroz com Carne-Seca e Calabresa na Panela de Pressão

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! A carne-seca desfiada e a calabresa suculenta combinam perfeitamente com o arroz soltinho, temperado com cominho e colorau. Uma refeição completa e cheia de sabor.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca dessalgada e a água fervente. Cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Retire do fogo, deixe sair a pressão naturalmente e desfie a carne.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, adicione 1 colher (sopa) de azeite e a linguiça calabresa cortada em rodelas. Doure levemente e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione a 1/2 colher (sopa) restante de azeite, a cebola e o alho picados. Refogue até dourar.

  4. 4

    Acrescente o colorau e o cominho em pó, misturando bem.

  5. 5

    Junte o arroz e misture para envolver no tempero.

  6. 6

    Adicione a linguiça calabresa reservada, a carne-seca desfiada, o tomate picado, o sal, a pimenta e água suficiente para cobrir o arroz.

  7. 7

    Misture bem, tampe a panela de pressão e cozinhe por 4 minutos após iniciar a pressão.

  8. 8

    Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  9. 9

    Abra a panela, misture delicadamente e finalize com o cheiro-verde picado.

  10. 10

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano