Arroz com Carne-Seca Delicioso
Um prato brasileiro clássico, com carne-seca macia e arroz soltinho, temperado com cebola, alho e tomate. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia ou para ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Na véspera, pique a carne-seca em cubos de aproximadamente 3cm. Despeje em uma vasilha com água e bastante gelo. Deixe na geladeira até o dia seguinte.
- 2
Repita o processo da água com gelo pela manhã.
- 3
Na hora do preparo, escorra bem a carne-seca.
- 4
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne-seca até dourar. Retire do fogo e reserve, deixando um pouco de óleo na panela.
- 5
Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e a pimenta. Refogue até a cebola amolecer e murchar.
- 6
Acrescente os tomates picados e refogue até desmancharem.
- 7
Adicione o arroz e misture bem com a carne e os outros ingredientes.
- 8
Coloque a batata inglesa descascada no meio do arroz.
- 9
Cubra com água, mexendo levemente para incorporar o arroz.
- 10
Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 11
Após o cozimento, desligue o fogo e salpique o cheiro-verde. Sirva em seguida.




