Arroz com Carne-Seca Delicioso

Arroz com Carne-Seca Delicioso

Um prato brasileiro clássico, com carne-seca macia e arroz soltinho, temperado com cebola, alho e tomate. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia ou para ocasiões especiais.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Na véspera, pique a carne-seca em cubos de aproximadamente 3cm. Despeje em uma vasilha com água e bastante gelo. Deixe na geladeira até o dia seguinte.

  2. 2

    Repita o processo da água com gelo pela manhã.

  3. 3

    Na hora do preparo, escorra bem a carne-seca.

  4. 4

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne-seca até dourar. Retire do fogo e reserve, deixando um pouco de óleo na panela.

  5. 5

    Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e a pimenta. Refogue até a cebola amolecer e murchar.

  6. 6

    Acrescente os tomates picados e refogue até desmancharem.

  7. 7

    Adicione o arroz e misture bem com a carne e os outros ingredientes.

  8. 8

    Coloque a batata inglesa descascada no meio do arroz.

  9. 9

    Cubra com água, mexendo levemente para incorporar o arroz.

  10. 10

    Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida.

  11. 11

    Após o cozimento, desligue o fogo e salpique o cheiro-verde. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado