Arroz com Carne e Banana: Prato Brasileiro Completo

Arroz com Carne e Banana: Prato Brasileiro Completo

Um saboroso arroz com carne moída, finalizado com bananas fritas e ovos, criando uma combinação única de texturas e sabores. Prato completo e nutritivo, ideal para um almoço ou jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Junte o pimentão verde e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.

  5. 5

    Adicione as batatas picadas, os tomates picados e refogue por 5 minutos.

  6. 6

    Incorpore o molho de tomate, o milho e a ervilha. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até as batatas estarem macias.

  7. 7

    Enquanto isso, em uma frigideira separada, frite as bananas-da-terra cortadas em rodelas até dourarem levemente.

  8. 8

    Em outra frigideira, frite os ovos ao seu gosto.

  9. 9

    Sirva o arroz com a mistura de carne e legumes, acompanhado das bananas fritas e dos ovos fritos. Opcionalmente, misture o arroz com a carne e leve ao forno por 10 minutos para aquecer e gratinar levemente.

  10. 10

    Para uma versão mais saudável, utilize carne moída magra, como patinho, arroz integral e azeite de oliva no lugar do óleo de soja.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango