Arroz com Carne de Sol
Um prato nordestino reconfortante e saboroso! Carne de sol desfiada, macia e suculenta, harmonizando perfeitamente com arroz soltinho e temperos frescos. Uma receita simples, mas cheia de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a carne de sol em panela de pressão com água suficiente para cobrir por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macia.
- 2
Desfie a carne de sol após o cozimento e reserve.
- 3
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a pimenta-de-cheiro em um fio de óleo até dourar levemente.
- 4
Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 5
Acrescente água fervente (na proporção de 2 xícaras de água para cada xícara de arroz), o sal e a carne de sol desfiada.
- 6
Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água.
- 7
Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e sirva em seguida.




