Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz com Carne de Sol

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz com Carne de Sol

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato nordestino reconfortante e saboroso! Carne de sol desfiada, macia e suculenta, harmonizando perfeitamente com arroz soltinho e temperos frescos. Uma receita simples, mas cheia de sabor.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe a carne de sol em panela de pressão com água suficiente para cobrir por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macia.

    2. 2

      Desfie a carne de sol após o cozimento e reserve.

    3. 3

      Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a pimenta-de-cheiro em um fio de óleo até dourar levemente.

    4. 4

      Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.

    5. 5

      Acrescente água fervente (na proporção de 2 xícaras de água para cada xícara de arroz), o sal e a carne de sol desfiada.

    6. 6

      Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água.

    7. 7

      Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e sirva em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Arroz com Carne de Sol

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano