Arroz com Brócolis e Açafrão

Arroz com Brócolis e Açafrão

Um prato simples e saboroso, que combina o sabor delicado do arroz com o frescor do brócolis e o toque especial do açafrão. Uma opção leve e nutritiva para o dia a dia, perfeita para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja.

  2. 2

    Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.

  3. 3

    Junte os floretes de brócolis e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Acrescente o arroz e o açafrão em pó, misturando bem por 3 minutos.

  5. 5

    Adicione o sal e a água, misturando novamente.

  6. 6

    Leve ao fogo alto, tampe a panela e espere levantar fervura.

  7. 7

    Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio, deixe escapar o vapor e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Batatas ao Forno
VA
Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

Batatas ao Forno

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola