Arroz com Berinjela

Arroz com Berinjela

Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e cheio de sabor. O arroz, cozido com a berinjela macia e aromatizado com cebola e alho, é uma opção nutritiva e deliciosa.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a berinjela em cubos médios e deixe-a de molho em uma tigela com água e sal por 10 minutos.

  2. 2

    Em uma panela média, aqueça um fio de óleo em fogo médio.

  3. 3

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.

  4. 4

    Acrescente o arroz e o sal, misturando bem.

  5. 5

    Mexa por cerca de 1 minuto, até o arroz começar a dourar.

  6. 6

    Adicione 2 xícaras de água fervente, misture e tampe a panela.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo até a água secar quase completamente.

  8. 8

    Escorra a berinjela e adicione-a à panela com o arroz.

  9. 9

    Misture delicadamente e tampe a panela novamente.

  10. 10

    Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o arroz estar cozido e a berinjela macia.

  11. 11

    Desligue o fogo e polvilhe o cheiro-verde picado por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental