Arroz com Berinjela
Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e cheio de sabor. O arroz, cozido com a berinjela macia e aromatizado com cebola e alho, é uma opção nutritiva e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a berinjela em cubos médios e deixe-a de molho em uma tigela com água e sal por 10 minutos.
- 2
Em uma panela média, aqueça um fio de óleo em fogo médio.
- 3
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
- 4
Acrescente o arroz e o sal, misturando bem.
- 5
Mexa por cerca de 1 minuto, até o arroz começar a dourar.
- 6
Adicione 2 xícaras de água fervente, misture e tampe a panela.
- 7
Cozinhe em fogo baixo até a água secar quase completamente.
- 8
Escorra a berinjela e adicione-a à panela com o arroz.
- 9
Misture delicadamente e tampe a panela novamente.
- 10
Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o arroz estar cozido e a berinjela macia.
- 11
Desligue o fogo e polvilhe o cheiro-verde picado por cima.




