Arroz com Açafrão Recheado de Patinho
Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! Arroz cremoso com açafrão envolvendo um suculento recheio de patinho, cebola, azeitonas e ricota. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de óleo. Doure o alho e adicione o arroz, mexendo por 2 minutos até começar a dourar.
- 2
Adicione o açafrão, o vinho branco e misture bem. Deixe evaporar o álcool por cerca de 2 minutos.
- 3
Incorpore a água fervente, tempere com sal e cozinhe em fogo médio até quase secar a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o arroz estar cozido e úmido.
- 4
Enquanto isso, em outra panela, aqueça as 2 colheres de sopa restantes de óleo. Adicione o patinho e refogue até dourar.
- 5
Junte a cebola picada e refogue até amolecer. Tempere com sal.
- 6
Adicione as azeitonas verdes e a ricota em cubos. Misture delicadamente e desligue o fogo.
- 7
Adicione a salsinha picada ao patinho.
- 8
Em uma forma refratária redonda (27cm de diâmetro), forre o fundo com papel alumínio. Espalhe 1/3 do arroz cozido, cubra com metade do recheio de patinho, repita as camadas e finalize com o restante do arroz.
- 9
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria (em uma assadeira maior com água quente até a metade da forma) por 20 minutos.
- 10
Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme cuidadosamente. Sirva acompanhado de uma salada verde.




