Arroz com Açafrão Recheado de Patinho

Arroz com Açafrão Recheado de Patinho

Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! Arroz cremoso com açafrão envolvendo um suculento recheio de patinho, cebola, azeitonas e ricota. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de óleo. Doure o alho e adicione o arroz, mexendo por 2 minutos até começar a dourar.

  2. 2

    Adicione o açafrão, o vinho branco e misture bem. Deixe evaporar o álcool por cerca de 2 minutos.

  3. 3

    Incorpore a água fervente, tempere com sal e cozinhe em fogo médio até quase secar a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o arroz estar cozido e úmido.

  4. 4

    Enquanto isso, em outra panela, aqueça as 2 colheres de sopa restantes de óleo. Adicione o patinho e refogue até dourar.

  5. 5

    Junte a cebola picada e refogue até amolecer. Tempere com sal.

  6. 6

    Adicione as azeitonas verdes e a ricota em cubos. Misture delicadamente e desligue o fogo.

  7. 7

    Adicione a salsinha picada ao patinho.

  8. 8

    Em uma forma refratária redonda (27cm de diâmetro), forre o fundo com papel alumínio. Espalhe 1/3 do arroz cozido, cubra com metade do recheio de patinho, repita as camadas e finalize com o restante do arroz.

  9. 9

    Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria (em uma assadeira maior com água quente até a metade da forma) por 20 minutos.

  10. 10

    Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme cuidadosamente. Sirva acompanhado de uma salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera