Arroz Colorido com Atum e Ovos Mexidos
Um prato brasileiro prático e saboroso! Camadas de arroz, ovos mexidos com tomate, e atum cremoso criam uma apresentação vibrante e um sabor irresistível. Ideal para um almoço ou jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
- 2
Prepare os ovos mexidos: Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Acrescente o tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
- 3
Adicione os ovos batidos com sal e pimenta. Mexa delicadamente até os ovos coagularem, sem deixar secar.
- 4
Unte uma forma de bolo inglês com óleo e forre com papel alumínio.
- 5
Coloque uma camada de arroz na forma.
- 6
Cubra com os ovos mexidos.
- 7
Adicione outra camada de arroz.
- 8
Misture o atum com a maionese e a salsinha. Espalhe sobre o arroz.
- 9
Cubra com o restante do arroz, pressionando levemente para compactar.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, coberto com filme plástico.
- 11
Desenforme o arroz colorido em uma travessa. Decore com maionese, alface picada, fatias de rabanete, azeitonas e ovos cozidos fatiados (opcional).




