Arroz Colorido com Atum e Ovos Mexidos

Arroz Colorido com Atum e Ovos Mexidos

Um prato brasileiro prático e saboroso! Camadas de arroz, ovos mexidos com tomate, e atum cremoso criam uma apresentação vibrante e um sabor irresistível. Ideal para um almoço ou jantar informal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.

  2. 2

    Prepare os ovos mexidos: Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Acrescente o tomate e cozinhe por mais 2 minutos.

  3. 3

    Adicione os ovos batidos com sal e pimenta. Mexa delicadamente até os ovos coagularem, sem deixar secar.

  4. 4

    Unte uma forma de bolo inglês com óleo e forre com papel alumínio.

  5. 5

    Coloque uma camada de arroz na forma.

  6. 6

    Cubra com os ovos mexidos.

  7. 7

    Adicione outra camada de arroz.

  8. 8

    Misture o atum com a maionese e a salsinha. Espalhe sobre o arroz.

  9. 9

    Cubra com o restante do arroz, pressionando levemente para compactar.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, coberto com filme plástico.

  11. 11

    Desenforme o arroz colorido em uma travessa. Decore com maionese, alface picada, fatias de rabanete, azeitonas e ovos cozidos fatiados (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú