Arroz Carreteiro Tradicional

Arroz Carreteiro Tradicional

Um arroz carreteiro saboroso e farto, com carne suculenta e temperos que enchem a boca. Receita tradicional, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Prato completo e cheio de sabor!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o arroz em água corrente e reserve.

  2. 2

    Pique os tomates, a cebola e o alho. Reserve.

  3. 3

    Corte a carne, a linguiça calabresa e o bacon em cubos pequenos.

  4. 4

    Em uma panela de fundo grosso, frite o bacon em fogo médio até dourar. Retire o bacon e reserve, deixando um pouco da gordura na panela.

  5. 5

    Adicione a linguiça calabresa à panela e frite por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.

  6. 6

    Acrescente a carne à panela e cozinhe, adicionando água aos poucos para desgrudar e selar a carne. Cozinhe por mais 5 minutos.

  7. 7

    Após a segunda adição de água, adicione um fio de óleo e cozinhe por mais 10 minutos.

  8. 8

    Junte o tomate, a cebola e o alho à panela. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  9. 9

    Polvilhe o colorau sobre a carne, misturando bem.

  10. 10

    Adicione o arroz à panela e misture bem com os outros ingredientes.

  11. 11

    Cubra o arroz com água, aproximadamente 2 xícaras a mais que a quantidade de arroz.

  12. 12

    Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água.

  13. 13

    Quando o arroz estiver quase seco, adicione o cheiro-verde e o pimentão (se usar), misturando delicadamente.

  14. 14

    Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne