Arroz Carreteiro Tradicional
Um arroz carreteiro saboroso e farto, com carne suculenta e temperos que enchem a boca. Receita tradicional, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Prato completo e cheio de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o arroz em água corrente e reserve.
- 2
Pique os tomates, a cebola e o alho. Reserve.
- 3
Corte a carne, a linguiça calabresa e o bacon em cubos pequenos.
- 4
Em uma panela de fundo grosso, frite o bacon em fogo médio até dourar. Retire o bacon e reserve, deixando um pouco da gordura na panela.
- 5
Adicione a linguiça calabresa à panela e frite por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 6
Acrescente a carne à panela e cozinhe, adicionando água aos poucos para desgrudar e selar a carne. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Após a segunda adição de água, adicione um fio de óleo e cozinhe por mais 10 minutos.
- 8
Junte o tomate, a cebola e o alho à panela. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 9
Polvilhe o colorau sobre a carne, misturando bem.
- 10
Adicione o arroz à panela e misture bem com os outros ingredientes.
- 11
Cubra o arroz com água, aproximadamente 2 xícaras a mais que a quantidade de arroz.
- 12
Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água.
- 13
Quando o arroz estiver quase seco, adicione o cheiro-verde e o pimentão (se usar), misturando delicadamente.
- 14
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.




