Arroz Carreteiro da Elena

Arroz Carreteiro da Elena

O Arroz Carreteiro da Elena é uma deliciosa combinação de arroz, carnes e temperos que traz o verdadeiro sabor do campo para sua mesa. Uma receita robusta e cheia de sabor, perfeita para reunir a família e os amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o arroz em água corrente e reserve.

  2. 2

    Pique a cebola, os tomates e o alho e reserve.

  3. 3

    Corte a carne, a linguiça calabresa e o bacon em pedaços pequenos.

  4. 4

    Em uma panela, de preferência de alumínio batido, adicione o bacon e frite por cerca de 5 minutos até que comece a soltar gordura.

  5. 5

    Adicione a linguiça calabresa e frite por mais 10 minutos, até dourar.

  6. 6

    Descarte o excesso de gordura, mantendo apenas um pouco na panela.

  7. 7

    Acrescente a carne e, aos poucos, vá adicionando água para desgrudar os resíduos do fundo da panela, fritando por aproximadamente 5 minutos.

  8. 8

    Na terceira adição de água, acrescente um fio de óleo e deixe fritar por mais 10 minutos.

  9. 9

    Adicione o tomate, a cebola e o alho, refogando por mais 10 minutos.

  10. 10

    Polvilhe o colorau sobre a mistura e mexa bem para incorporar os sabores.

  11. 11

    Adicione o arroz e misture cuidadosamente todos os ingredientes.

  12. 12

    Coloque água suficiente para cobrir o arroz e cozinhe em fogo médio.

  13. 13

    Quando a água estiver quase secando, adicione o cheiro-verde por cima e cozinhe até que o arroz esteja completamente cozido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame