Arroz Carreteiro Completo: Festa de Sabores
Um arroz carreteiro farto e saboroso, com bacon crocante, carne-seca desfiada e linguiça de pernil suculenta. Um prato típico brasileiro para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a carne-seca em água fervente por 20 minutos, escorra e repita o processo com água limpa para retirar o excesso de sal. Desfie a carne-seca após o cozimento.
- 2
Em uma panela grande, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire e reserve.
- 3
Na mesma panela, frite a linguiça de pernil até dourar. Retire e reserve.
- 4
Na gordura restante da panela, refogue o alho e a cebola até amolecerem.
- 5
Adicione a carne-seca desfiada, o bacon e a linguiça à panela. Refogue bem, misturando todos os ingredientes.
- 6
Acrescente o arroz parboilizado e misture bem com os outros ingredientes.
- 7
Adicione água fervente aos poucos, mexendo sempre, até cobrir o arroz e formar uma camada fina de água sobre ele.
- 8
Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 9
Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
- 10
Sirva o arroz carreteiro quente.




