Arroz Carreteiro Completo: Festa de Sabores

Arroz Carreteiro Completo: Festa de Sabores

Um arroz carreteiro farto e saboroso, com bacon crocante, carne-seca desfiada e linguiça de pernil suculenta. Um prato típico brasileiro para momentos especiais!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a carne-seca em água fervente por 20 minutos, escorra e repita o processo com água limpa para retirar o excesso de sal. Desfie a carne-seca após o cozimento.

  2. 2

    Em uma panela grande, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, frite a linguiça de pernil até dourar. Retire e reserve.

  4. 4

    Na gordura restante da panela, refogue o alho e a cebola até amolecerem.

  5. 5

    Adicione a carne-seca desfiada, o bacon e a linguiça à panela. Refogue bem, misturando todos os ingredientes.

  6. 6

    Acrescente o arroz parboilizado e misture bem com os outros ingredientes.

  7. 7

    Adicione água fervente aos poucos, mexendo sempre, até cobrir o arroz e formar uma camada fina de água sobre ele.

  8. 8

    Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.

  9. 9

    Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.

  10. 10

    Sirva o arroz carreteiro quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú