Arroz Carreteiro com Sobras de Churrasco
Um arroz carreteiro saboroso e prático, perfeito para aproveitar as sobras do churrasco. Cheio de carne e temperos, é uma refeição completa e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2
Adicione o alho, a cebola e o pimentão. Refogue até amolecerem, mexendo ocasionalmente (cerca de 5 minutos).
- 3
Junte as carnes picadas (churrasco, frango e linguiça) e refogue por mais 5 minutos, até dourar levemente.
- 4
Acrescente os tomates picados e misture bem.
- 5
Incorpore o arroz e misture para envolver todos os ingredientes.
- 6
Cubra com água, aproximadamente 4 xícaras (ou o suficiente para cobrir o arroz e as carnes).
- 7
Se desejar, adicione a caixinha de molho de tomate pronto nesta etapa.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida (cerca de 15-20 minutos). Verifique a água e o sal durante o cozimento, adicionando mais se necessário.
- 10
Quando o arroz estiver quase pronto, desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
- 11
Sirva imediatamente.




