Arroz Carreteiro com Pinhão
Um saboroso arroz carreteiro com o toque especial do pinhão. Carne suína desfiada, arroz soltinho e o sabor inconfundível do pinhão. Uma receita deliciosa e fácil de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os pinhões em uma panela com água e um pouco de sal até ficarem macios (cerca de 30-40 minutos). Escorra, deixe amornar e descasque. Corte cada pinhão em três pedaços.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, aqueça um fio de óleo e doure a paleta suína cortada em cubos pequenos.
- 3
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 4
Incorpore o extrato de tomate e o tomate picado. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Acrescente o arroz e misture bem, deixando-o absorver os sabores por alguns minutos.
- 6
Adicione o caldo de carne quente, os pinhões cozidos e misture delicadamente.
- 7
Tampe a panela, deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz estar macio e o líquido absorvido.
- 8
Desligue o fogo, misture delicadamente a salsinha picada e deixe descansar, abafado, por 5 minutos antes de servir.




