Arroz Carreteiro com Pinhão

Arroz Carreteiro com Pinhão

Um saboroso arroz carreteiro com o toque especial do pinhão. Carne suína desfiada, arroz soltinho e o sabor inconfundível do pinhão. Uma receita deliciosa e fácil de preparar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os pinhões em uma panela com água e um pouco de sal até ficarem macios (cerca de 30-40 minutos). Escorra, deixe amornar e descasque. Corte cada pinhão em três pedaços.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, aqueça um fio de óleo e doure a paleta suína cortada em cubos pequenos.

  3. 3

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Incorpore o extrato de tomate e o tomate picado. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Acrescente o arroz e misture bem, deixando-o absorver os sabores por alguns minutos.

  6. 6

    Adicione o caldo de carne quente, os pinhões cozidos e misture delicadamente.

  7. 7

    Tampe a panela, deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz estar macio e o líquido absorvido.

  8. 8

    Desligue o fogo, misture delicadamente a salsinha picada e deixe descansar, abafado, por 5 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate