Arroz Carreteiro com Charque
Um arroz carreteiro saboroso e reconfortante, com charque desfiado, legumes frescos e temperos que enchem a boca. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem translúcidos.
- 2
Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 3
Junte o cominho e o colorau, mexendo por mais um minuto para incorporar os temperos.
- 4
Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre para evitar que o arroz grude.
- 5
Incorpore a cenoura ralada, as batatas em cubos, o repolho em tiras e a carne de charque desfiada.
- 6
Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada, até o arroz estar cozido e os legumes macios. (Aproximadamente 30-40 minutos)
- 7
Verifique a água e, se necessário, adicione mais um pouco aos poucos. Mexa de vez em quando para que não grude.
- 8
Quando o arroz estiver cozido e a água estiver quase seca, desligue o fogo e misture o coentro picado.
- 9
Sirva em seguida, quente.




