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    Arroz Carreteiro com Charque

    Nesta receita:

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    Arroz Carreteiro com Charque

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um arroz carreteiro saboroso e reconfortante, com charque desfiado, legumes frescos e temperos que enchem a boca. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de fundo grosso, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem translúcidos.

    2. 2

      Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.

    3. 3

      Junte o cominho e o colorau, mexendo por mais um minuto para incorporar os temperos.

    4. 4

      Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre para evitar que o arroz grude.

    5. 5

      Incorpore a cenoura ralada, as batatas em cubos, o repolho em tiras e a carne de charque desfiada.

    6. 6

      Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada, até o arroz estar cozido e os legumes macios. (Aproximadamente 30-40 minutos)

    7. 7

      Verifique a água e, se necessário, adicione mais um pouco aos poucos. Mexa de vez em quando para que não grude.

    8. 8

      Quando o arroz estiver cozido e a água estiver quase seca, desligue o fogo e misture o coentro picado.

    9. 9

      Sirva em seguida, quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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