Arroz Carreteiro com Carne Seca

Arroz Carreteiro com Carne Seca

Um clássico da culinária brasileira, o arroz carreteiro com carne seca é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A carne seca desfiada, o arroz soltinho e o aroma delicioso do alho e cebola farão sucesso na sua mesa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne seca de molho em água fria por, pelo menos, 24 horas, trocando a água algumas vezes para dessalgar. Após esse tempo, cozinhe a carne seca em panela de pressão com água suficiente por 30 minutos.

  2. 2

    Retire a carne seca da panela de pressão, desfie-a, removendo as partes de gordura aparente. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais 2 minutos, misturando bem.

  5. 5

    Acrescente o arroz e frite, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente dourados.

  6. 6

    Adicione a água fervente, tempere com sal a gosto e misture bem. Abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água absorvida.

  7. 7

    Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente. Sirva imediatamente, ainda úmido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú