Arroz Carreteiro com Carne Seca
Um clássico da culinária brasileira, o arroz carreteiro com carne seca é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A carne seca desfiada, o arroz soltinho e o aroma delicioso do alho e cebola farão sucesso na sua mesa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne seca de molho em água fria por, pelo menos, 24 horas, trocando a água algumas vezes para dessalgar. Após esse tempo, cozinhe a carne seca em panela de pressão com água suficiente por 30 minutos.
- 2
Retire a carne seca da panela de pressão, desfie-a, removendo as partes de gordura aparente. Reserve.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- 4
Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais 2 minutos, misturando bem.
- 5
Acrescente o arroz e frite, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente dourados.
- 6
Adicione a água fervente, tempere com sal a gosto e misture bem. Abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água absorvida.
- 7
Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente. Sirva imediatamente, ainda úmido.




