Arroz Carreteiro com Calabresa e Batata

Arroz Carreteiro com Calabresa e Batata

Um arroz carreteiro saboroso e completo, com calabresa, toucinho, cenoura e batata. Prato único perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a cebola e refogue até murchar.

  2. 2

    Junte o arroz, misture bem e refogue por alguns minutos.

  3. 3

    Tempere com sal e Fondor (se usar). Adicione a água fervente, misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz estar cozido.

  4. 4

    Enquanto isso, em uma frigideira, frite o toucinho até dourar levemente. Acrescente a linguiça calabresa e frite até dourar, tomando cuidado para não queimar.

  5. 5

    Reserve o toucinho e a linguiça com um pouco da gordura da fritura.

  6. 6

    Cozinhe as batatas e a cenoura em uma panela com água até ficarem macias (al dente). Escorra e reserve.

  7. 7

    Em um refratário, misture o arroz cozido, a linguiça com o toucinho (e um pouco da gordura), e as batatas e cenouras cozidas.

  8. 8

    Misture tudo delicadamente e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados