Arroz Carreteiro com Calabresa e Batata
Um arroz carreteiro saboroso e completo, com calabresa, toucinho, cenoura e batata. Prato único perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a cebola e refogue até murchar.
- 2
Junte o arroz, misture bem e refogue por alguns minutos.
- 3
Tempere com sal e Fondor (se usar). Adicione a água fervente, misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz estar cozido.
- 4
Enquanto isso, em uma frigideira, frite o toucinho até dourar levemente. Acrescente a linguiça calabresa e frite até dourar, tomando cuidado para não queimar.
- 5
Reserve o toucinho e a linguiça com um pouco da gordura da fritura.
- 6
Cozinhe as batatas e a cenoura em uma panela com água até ficarem macias (al dente). Escorra e reserve.
- 7
Em um refratário, misture o arroz cozido, a linguiça com o toucinho (e um pouco da gordura), e as batatas e cenouras cozidas.
- 8
Misture tudo delicadamente e sirva em seguida.




