Arroz Carreteiro
Um clássico da culinária brasileira, o arroz carreteiro é um prato saboroso e fácil de fazer. A combinação do charque com o arroz e os temperos frescos resulta em um sabor inigualável. Perfeito para um almoço em família ou um jantar casual.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o charque em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo e doure o charque em fogo médio, até ficar crocante.
- 3
Adicione a cebola e o alho picados e refogue por cerca de 2 minutos, até ficarem levemente dourados.
- 4
Incorpore a salsa picada e refogue por mais 1 minuto.
- 5
Adicione a água e deixe ferver.
- 6
Acrescente o arroz, misturando bem.
- 7
Tempere com sal a gosto.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água e ficar soltinho (cerca de 20 minutos).
- 9
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.




