Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz Caipira na Panela de Pressão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz Caipira na Panela de Pressão

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um arroz cremoso e saboroso, com linguiça calabresa defumada e batatas, perfeito para um almoço em família. Prático e rápido de fazer na panela de pressão. Ideal para um dia corrido!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até a cebola ficar translúcida.

    2. 2

      Acrescente as batatas em rodelas e a linguiça calabresa no refogado.

    3. 3

      Distribua o arroz por cima, formando uma camada.

    4. 4

      Adicione o tomate picado, os temperos (coentro, cebolinha e orégano) e o caldo de galinha desfarelado.

    5. 5

      Tempere com sal a gosto.

    6. 6

      Cubra com água, o suficiente para cobrir todos os ingredientes.

    7. 7

      Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.

    8. 8

      Após iniciar a pressão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.

    9. 9

      Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Não abra a panela na força.

    10. 10

      Abra a panela com cuidado e transfira o arroz para um refratário.

    11. 11

      Polvilhe queijo ralado a gosto.

    12. 12

      Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Arroz Caipira na Panela de Pressão

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Sarapatel de Porco
    Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
    Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

    Sarapatel de Porco

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate