Arroz Caipira com Carnes Secas

Arroz Caipira com Carnes Secas

Um arroz saboroso e farto, com a combinação perfeita de carnes secas e o toque especial do azeite de dendê. Prato típico da culinária brasileira, ideal para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe as carnes seca e de sol de molho em água fria por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Cozinhe separadamente cada tipo de carne em água abundante até que estejam bem macias. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande e larga, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.

  4. 4

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.

  5. 5

    Junte as carnes cozidas e desfiadas (carne seca, carne de porco e carne de sol) e refogue por mais 5 minutos.

  6. 6

    Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

  7. 7

    Adicione água fervente, cobrindo o arroz em cerca de 1 dedo acima do nível do arroz.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto.

  9. 9

    Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida. Não é necessário que o arroz fique totalmente seco.

  10. 10

    Enquanto o arroz cozinha, cozinhe o chouriço separadamente em uma panela com um pouco de água, até que esteja cozido, mas sem se desmanchar.

  11. 11

    Após o cozimento do arroz, transfira-o para uma travessa.

  12. 12

    Decore com rodelas de chouriço e salpique com cheiro verde picado (coentro, cebolinha e salsinha).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú