Arroz Caipira com Amêndoas e Cachaça

Arroz Caipira com Amêndoas e Cachaça

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque defumado da cachaça e o crocante das amêndoas torradas. Uma receita simples e deliciosa da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o óleo de soja em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 3 minutos, até ficar translúcida.

  2. 2

    Junte o arroz e mexa bem por 1 minuto, até que os grãos estejam levemente dourados.

  3. 3

    Adicione a cachaça e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o álcool evapore completamente (cerca de 2 minutos).

  4. 4

    Despeje a água fervente, a folha de louro e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e os grãos firmes.

  5. 5

    Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as amêndoas e, mexendo sempre, torre até dourar, por cerca de 5 minutos.

  6. 6

    Após o cozimento do arroz, desligue o fogo e deixe descansar, tampado, por 5 minutos.

  7. 7

    Com um garfo, solte os grãos de arroz e misture as amêndoas torradas.

  8. 8

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado