Arroz Caipira

Arroz Caipira

Um arroz saboroso e farto, com linguiça, bacon e legumes frescos. Receita simples e perfeita para um almoço em família. Cheio de sabor e aroma que remetem à culinária caseira brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o azeite e o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o bacon e frite até dourar, aproximadamente 5 minutos.

  3. 3

    Junte a linguiça calabresa e cozinhe até dourar, por mais 5 minutos.

  4. 4

    Acrescente a cebola e o alho, refogando por 2 minutos até ficarem translúcidos.

  5. 5

    Incorpore o pimentão e o tomate, refogando por mais 3 minutos.

  6. 6

    Adicione a cenoura ralada, o milho, a ervilha e os ovos cozidos picados.

  7. 7

    Tempere com sal e orégano a gosto.

  8. 8

    Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o refogado.

  10. 10

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado