Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz Branco Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz Branco Tradicional

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um arroz branco soltinho e saboroso, preparado com ingredientes simples e um toque de alho. Ideal para acompanhar seus pratos favoritos da culinária brasileira.

    5 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lavar bem o arroz em água corrente e escorrer em uma peneira até secar.

    2. 2

      Picar finamente os dentes de alho.

    3. 3

      Em uma panela média, aquecer o óleo em fogo médio. Adicionar o alho picado e refogar levemente, sem deixar dourar.

    4. 4

      Acrescentar o arroz à panela e misturar bem, envolvendo os grãos no óleo e alho.

    5. 5

      Deixar o arroz fritar por cerca de 1 minuto, até que os grãos estejam translúcidos.

    6. 6

      Adicionar a água, mexendo para incorporar ao arroz. Levar ao fogo alto até levantar fervura.

    7. 7

      Assim que começar a ferver, reduzir o fogo para baixo, tampar a panela e cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que toda a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.

    8. 8

      Após o cozimento, desligar o fogo e deixar descansar por alguns minutos, ainda tampado. Servir em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Arroz Branco Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame