Arroz Branco Soltinho
Arroz branco soltinho e saboroso, ideal como acompanhamento para pratos principais da culinária brasileira. Preparo simples e rápido, perfeito para o dia a dia. Receita tradicional, com um toque especial de Elena.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque a água, o óleo e o sal.
- 2
Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- 3
Assim que a água ferver, adicione o arroz e misture levemente.
- 4
Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, por aproximadamente 20 minutos.
- 5
Mexa de vez em quando para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
- 6
Verifique o ponto do arroz durante o cozimento. Ele deve estar al dente.
- 7
Após o cozimento, escorra toda a água e, imediatamente, lave o arroz em água fria corrente para interromper o processo de cozimento.
- 8
Escorra bem o arroz em um escorredor até que esteja completamente seco.




