Arroz Branco Festivo
Um arroz soltinho e saboroso, perfeito para acompanhar seus pratos principais em ocasiões especiais. Receita simples e rápida, com o sabor inconfundível do caldo de galinha caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o tablete de caldo de galinha em 1 xícara (chá) de água fervente em um recipiente separado.
- 2
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue por cerca de 3 minutos, até a cebola ficar translúcida.
- 3
Adicione o arroz à panela e refogue rapidamente, por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
- 4
Despeje a água (6 xícaras) sobre o arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem.
- 5
Cozinhe o arroz em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a água quase seque. Isso levará cerca de 15-20 minutos.
- 6
Adicione o caldo de galinha dissolvido e misture bem. Deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água completamente absorvida.
- 7
Desligue o fogo, misture a salsinha picada e sirva imediatamente.




