Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz Biro Biro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz Biro Biro

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um arroz soltinho e saboroso, com bacon crocante e ovos dourados, finalizado com uma cascata de batata palha. Perfeito para acompanhar um churrasco ou um bom feijão tropeiro!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida. Escorra bem e reserve.

    2. 2

      Em uma panela média, aqueça 3 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem levemente dourados.

    3. 3

      Junte o arroz ao refogado e misture bem, refogando por cerca de 2 minutos.

    4. 4

      Adicione a água quente e o sal, misturando bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz ficar soltinho (cerca de 15-20 minutos). Reserve.

    5. 5

      Em outra panela, aqueça as 3 colheres de sopa de óleo restantes em fogo médio. Adicione o bacon picado e frite até ficar bem crocante.

    6. 6

      Retire o bacon da panela e reserve, deixando o óleo na panela.

    7. 7

      Na mesma panela, frite os ovos, um a um, até atingirem o ponto desejado.

    8. 8

      Misture o arroz cozido, o bacon frito e os ovos em uma tigela grande. Adicione a batata palha e misture delicadamente.

    9. 9

      Sirva imediatamente. Acompanha muito bem um churrasco e uma salada fresca.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Arroz Biro Biro

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada