Arroz Biro Biro
Um arroz soltinho e saboroso, com bacon crocante e ovos dourados, finalizado com uma cascata de batata palha. Perfeito para acompanhar um churrasco ou um bom feijão tropeiro!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida. Escorra bem e reserve.
- 2
Em uma panela média, aqueça 3 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem levemente dourados.
- 3
Junte o arroz ao refogado e misture bem, refogando por cerca de 2 minutos.
- 4
Adicione a água quente e o sal, misturando bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz ficar soltinho (cerca de 15-20 minutos). Reserve.
- 5
Em outra panela, aqueça as 3 colheres de sopa de óleo restantes em fogo médio. Adicione o bacon picado e frite até ficar bem crocante.
- 6
Retire o bacon da panela e reserve, deixando o óleo na panela.
- 7
Na mesma panela, frite os ovos, um a um, até atingirem o ponto desejado.
- 8
Misture o arroz cozido, o bacon frito e os ovos em uma tigela grande. Adicione a batata palha e misture delicadamente.
- 9
Sirva imediatamente. Acompanha muito bem um churrasco e uma salada fresca.




