Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz Biro Biro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz Biro Biro

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um arroz soltinho e saboroso, com bacon crocante e ovos, finalizado com uma cascata de batata palha. Perfeito para acompanhar um churrasco ou um bom feijão. Uma receita clássica da culinária brasileira, fácil e deliciosa!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave o arroz em água corrente, escorra bem e reserve.

    2. 2

      Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem levemente dourados.

    3. 3

      Junte o arroz ao refogado e misture bem, refogando por mais 2 minutos.

    4. 4

      Adicione a água quente e o sal, misturando delicadamente. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água e ficar soltinho (aproximadamente 15-20 minutos). Reserve.

    5. 5

      Em outra panela, frite o bacon picado em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.

    6. 6

      Na mesma panela, frite os ovos, mexendo delicadamente até atingirem o ponto desejado.

    7. 7

      Misture o arroz cozido, o bacon crocante e os ovos fritos em uma tigela grande.

    8. 8

      Adicione a batata palha por cima e misture levemente.

    9. 9

      Sirva imediatamente, acompanhado de churrasco e salada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Arroz Biro Biro

    Receitas Relacionadas

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada