Arroz Biro Biro
Um arroz soltinho e saboroso, com bacon crocante e ovos, finalizado com uma cascata de batata palha. Perfeito para acompanhar um churrasco ou um bom feijão. Uma receita clássica da culinária brasileira, fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o arroz em água corrente, escorra bem e reserve.
- 2
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem levemente dourados.
- 3
Junte o arroz ao refogado e misture bem, refogando por mais 2 minutos.
- 4
Adicione a água quente e o sal, misturando delicadamente. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água e ficar soltinho (aproximadamente 15-20 minutos). Reserve.
- 5
Em outra panela, frite o bacon picado em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.
- 6
Na mesma panela, frite os ovos, mexendo delicadamente até atingirem o ponto desejado.
- 7
Misture o arroz cozido, o bacon crocante e os ovos fritos em uma tigela grande.
- 8
Adicione a batata palha por cima e misture levemente.
- 9
Sirva imediatamente, acompanhado de churrasco e salada.




