Arroz Basmati com Abobrinha e Pimentão Assado
Um prato leve e saboroso, que combina a delicadeza do arroz basmati com o sabor defumado do pimentão assado e o frescor da abobrinha. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um almoço rápido e nutritivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e as membranas brancas. Regue com um fio de azeite e salpique sal.
- 3
Asse o pimentão por 20 minutos, ou até a pele ficar ligeiramente queimada.
- 4
Retire do forno, espere esfriar e depois descasque o pimentão.
- 5
Bata o pimentão assado no liquidificador com 3 colheres (sopa) de azeite até obter uma pasta lisa. Reserve.
- 6
Em uma panela, lave o arroz basmati e deixe de molho em água fria por 1 hora.
- 7
Após o molho, escorra o arroz.
- 8
Em uma frigideira, aqueça as 2 colheres (sopa) de azeite restantes. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.
- 9
Junte a abobrinha e refogue rapidamente por 2 a 3 minutos.
- 10
Reserve o refogado.
- 11
Em uma panela média, dissolva o tablete de caldo de legumes em 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente.
- 12
Adicione o arroz basmati escorrido ao caldo fervente.
- 13
Mexa, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até a água ser absorvida.
- 14
Adicione o refogado de abobrinha e o vinho branco. Misture bem e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, até o líquido secar.
- 15
Retire do fogo, misture a pasta de pimentão e a pimenta rosa moída.
- 16
Sirva imediatamente.




