Arroz Basmati com Abobrinha e Pimentão Assado

Arroz Basmati com Abobrinha e Pimentão Assado

Um prato leve e saboroso, que combina a delicadeza do arroz basmati com o sabor defumado do pimentão assado e o frescor da abobrinha. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um almoço rápido e nutritivo.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e as membranas brancas. Regue com um fio de azeite e salpique sal.

  3. 3

    Asse o pimentão por 20 minutos, ou até a pele ficar ligeiramente queimada.

  4. 4

    Retire do forno, espere esfriar e depois descasque o pimentão.

  5. 5

    Bata o pimentão assado no liquidificador com 3 colheres (sopa) de azeite até obter uma pasta lisa. Reserve.

  6. 6

    Em uma panela, lave o arroz basmati e deixe de molho em água fria por 1 hora.

  7. 7

    Após o molho, escorra o arroz.

  8. 8

    Em uma frigideira, aqueça as 2 colheres (sopa) de azeite restantes. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.

  9. 9

    Junte a abobrinha e refogue rapidamente por 2 a 3 minutos.

  10. 10

    Reserve o refogado.

  11. 11

    Em uma panela média, dissolva o tablete de caldo de legumes em 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente.

  12. 12

    Adicione o arroz basmati escorrido ao caldo fervente.

  13. 13

    Mexa, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até a água ser absorvida.

  14. 14

    Adicione o refogado de abobrinha e o vinho branco. Misture bem e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, até o líquido secar.

  15. 15

    Retire do fogo, misture a pasta de pimentão e a pimenta rosa moída.

  16. 16

    Sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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