Arroz à Portuguesa
Um clássico arroz à portuguesa, saboroso e cremoso, com presunto, mussarela e palmito. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o arroz em água corrente.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 3
Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Acrescente o arroz, o orégano, o sal e o caldo de carne. Mexa bem.
- 5
Cozinhe o arroz, mexendo ocasionalmente, até que a água seque e o arroz esteja cozido.
- 6
Transfira o arroz para um refratário.
- 7
Misture o presunto picado, a mussarela picada (reserve algumas fatias para a cobertura), os ovos picados e o palmito.
- 8
Cubra com as fatias de mussarela reservadas e o queijo ralado.
- 9
Decore com rodelas de tomate e palmito (opcional) e azeitonas (opcional).
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.




