Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz à Portuguesa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz à Portuguesa

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico arroz à portuguesa, saboroso e cremoso, com presunto, mussarela e palmito. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem o arroz em água corrente.

    2. 2

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

    3. 3

      Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.

    4. 4

      Acrescente o arroz, o orégano, o sal e o caldo de carne. Mexa bem.

    5. 5

      Cozinhe o arroz, mexendo ocasionalmente, até que a água seque e o arroz esteja cozido.

    6. 6

      Transfira o arroz para um refratário.

    7. 7

      Misture o presunto picado, a mussarela picada (reserve algumas fatias para a cobertura), os ovos picados e o palmito.

    8. 8

      Cubra com as fatias de mussarela reservadas e o queijo ralado.

    9. 9

      Decore com rodelas de tomate e palmito (opcional) e azeitonas (opcional).

    10. 10

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Arroz à Portuguesa

    Receitas Relacionadas

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera
    MA
    Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado