Arroz à Piamontesa

Arroz à Piamontesa

Um risoto cremoso e saboroso, com cogumelos e queijo parmesão, inspirado na clássica receita do restaurante La Mole. Perfeito para um jantar sofisticado!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique finamente a cebola e fatie os cogumelos.

  2. 2

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar levemente.

  3. 3

    Acrescente o arroz à panela e misture bem, tostando-o ligeiramente por cerca de 1 minuto.

  4. 4

    Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo sem parar, até que o líquido seja completamente absorvido pelo arroz.

  5. 5

    Incorpore os cogumelos fatiados e misture.

  6. 6

    Adicione uma concha de caldo de galinha fervente ao arroz, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido. Repita o processo, adicionando caldo aos poucos, até que o arroz esteja cozido *al dente* (firme ao dente), mas cremoso.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga. Mexa bem até obter um risoto cremoso.

  9. 9

    Sirva imediatamente. Sugestão: Acompanhe com medalhão de filé mignon com bacon.

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