Arroz à Piamontesa
Um risoto cremoso e saboroso, com cogumelos e queijo parmesão, inspirado na clássica receita do restaurante La Mole. Perfeito para um jantar sofisticado!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique finamente a cebola e fatie os cogumelos.
- 2
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar levemente.
- 3
Acrescente o arroz à panela e misture bem, tostando-o ligeiramente por cerca de 1 minuto.
- 4
Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo sem parar, até que o líquido seja completamente absorvido pelo arroz.
- 5
Incorpore os cogumelos fatiados e misture.
- 6
Adicione uma concha de caldo de galinha fervente ao arroz, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido. Repita o processo, adicionando caldo aos poucos, até que o arroz esteja cozido *al dente* (firme ao dente), mas cremoso.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga. Mexa bem até obter um risoto cremoso.
- 9
Sirva imediatamente. Sugestão: Acompanhe com medalhão de filé mignon com bacon.




