Aperitivo de Carne-Seca com Farofa Crocante
Um aperitivo saboroso e fácil de preparar! Carne-seca desfiada, macia e suculenta, com cebola caramelizada e um toque de salsinha fresca. Acompanha farofa crocante para uma experiência completa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne-seca de molho em água fria por 24 horas, trocando a água pelo menos duas vezes.
- 2
Após as 24 horas, escorra a carne-seca e cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobrir até amolecer (aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão). Verifique o nível de sal e retire do fogo.
- 3
Desfie a carne-seca cozida.
- 4
Em uma frigideira antiaderente, doure a cebola picada até ficar macia e levemente dourada.
- 5
Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 6
Junte a carne-seca desfiada e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a carne fique levemente crocante.
- 7
Desligue o fogo e misture a salsinha picada.
- 8
Sirva em um prato grande, decorando com a farofa pronta no centro.




