Aperitivo de Carne-Seca com Farofa Crocante

Aperitivo de Carne-Seca com Farofa Crocante

Um aperitivo saboroso e fácil de preparar! Carne-seca desfiada, macia e suculenta, com cebola caramelizada e um toque de salsinha fresca. Acompanha farofa crocante para uma experiência completa.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne-seca de molho em água fria por 24 horas, trocando a água pelo menos duas vezes.

  2. 2

    Após as 24 horas, escorra a carne-seca e cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobrir até amolecer (aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão). Verifique o nível de sal e retire do fogo.

  3. 3

    Desfie a carne-seca cozida.

  4. 4

    Em uma frigideira antiaderente, doure a cebola picada até ficar macia e levemente dourada.

  5. 5

    Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

  6. 6

    Junte a carne-seca desfiada e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a carne fique levemente crocante.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture a salsinha picada.

  8. 8

    Sirva em um prato grande, decorando com a farofa pronta no centro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado