Aperitivo de Beringela
Deliciosas rodelas de berinjela empanadas e gratinadas, cobertas com um cremoso patê de ricota, tomate seco e gergelim. Um aperitivo sofisticado e saboroso, perfeito para impressionar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio.
- 2
Lave e corte as beringelas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 3
Em um prato raso, misture a farinha de rosca, o tomilho fresco, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 4
Passe cada rodela de berinjela na mistura de farinha, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 5
Pincele um fio de azeite na frigideira quente e doure as rodelas de berinjela dos dois lados, até ficarem macias e levemente douradas. Reserve.
- 6
No liquidificador ou processador, bata a ricota, o requeijão, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta síria até obter um creme homogêneo. Caso prefira, misture tudo com um garfo.
- 7
Em uma tigela, misture o creme de ricota com a salsinha, a sálvia, o alho torrado, as 2 colheres de sopa restantes de azeite e misture bem.
- 8
Adicione os tomates secos picados e o gergelim torrado a uma porção do creme de ricota, misturando delicadamente.
- 9
Com o auxílio de um saco de confeiteiro ou uma colher, distribua o creme de ricota simples sobre as rodelas de berinjela.
- 10
Em seguida, decore com o creme de ricota com tomate seco e gergelim.
- 11
Sirva imediatamente ou leve à geladeira por até 2 horas antes de servir.




