Aperitivo de Beringela

Aperitivo de Beringela

Deliciosas rodelas de berinjela empanadas e gratinadas, cobertas com um cremoso patê de ricota, tomate seco e gergelim. Um aperitivo sofisticado e saboroso, perfeito para impressionar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio.

  2. 2

    Lave e corte as beringelas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  3. 3

    Em um prato raso, misture a farinha de rosca, o tomilho fresco, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  4. 4

    Passe cada rodela de berinjela na mistura de farinha, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  5. 5

    Pincele um fio de azeite na frigideira quente e doure as rodelas de berinjela dos dois lados, até ficarem macias e levemente douradas. Reserve.

  6. 6

    No liquidificador ou processador, bata a ricota, o requeijão, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta síria até obter um creme homogêneo. Caso prefira, misture tudo com um garfo.

  7. 7

    Em uma tigela, misture o creme de ricota com a salsinha, a sálvia, o alho torrado, as 2 colheres de sopa restantes de azeite e misture bem.

  8. 8

    Adicione os tomates secos picados e o gergelim torrado a uma porção do creme de ricota, misturando delicadamente.

  9. 9

    Com o auxílio de um saco de confeiteiro ou uma colher, distribua o creme de ricota simples sobre as rodelas de berinjela.

  10. 10

    Em seguida, decore com o creme de ricota com tomate seco e gergelim.

  11. 11

    Sirva imediatamente ou leve à geladeira por até 2 horas antes de servir.

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